Bronce

Gráfica aplicada en espacios

Centre Acompanya'm

Cliente 
Hospital Sant Joan de Déu

Briefing

En este centro viven niñas y niños con problemas de integración social y salud mental. Se ubica en un anexo al monasterio de Valldonzella, un edificio histórico de estilo neogótico en Barcelona.

Propuesta

Las formas arquitectónicas del edificio son el hilo conductor. Cada habitación se identifica con una forma y cada tres comparten un apartamento, al que se asigna un color. Las identidades se ponen en común en las áreas públicas.

Aportación

El sistema de sub-identidades gráficas promueve una reflexión sobre lo individual y lo colectivo y la importancia de compartir y convivir.

Producción

Debido a los requisitos de seguridad del tipo de público, la gráfica está pintada mediante máscara de reserva y solo puntualmente se aplica vinilo. Se han diseñado también textiles, interiores y mobiliario.

Créditos

Autor 
Arauna Studio, Rai Pinto Studio
Cliente 
Hospital Sant Joan de Déu
Diseño Gráfico 
Dani Rubio Arauna, Pablo Estarriaga, Pol Pintó
Animación 
David Galar
Dirección Creativa 
Dani Rubio Arauna, Rai Pinto
Equipo creativo 
Dani Rubio Arauna, Rai Pinto, Mireia Sandoval, Pablo Estarriaga, Pol Pintó, Ainhoa Mur, Berta Comellas
Otros 
Diseño de espacios: Rai Pinto, Mireia Sandoval, Ainhoa Mur, Berta Comellas
Fotografía 
Adrià Goula